Я не умею строить отношения

Я не умею строить отношения,
Ответить на привязанность
Серьёзною взаимностью боюсь.
Когда с одной лишь стороны костёр горит,
Возможность есть его гашения,
Когда ж заполыхает с двух сторон?
Поэтому в глазах всё чаще грусть...
Мой собственный горит с одной лишь стороны,
И в этом ни заслуги нет моей,
И ни твоей вины...
Виват односторонне шающим кострам!
Наверно в этом перекосе видимом
Есть скрытая гармония.
Представить только ряд костров,
Да с двух сторон горящих -
Весь мир перепалили б в хлам;
Ну а сейчас холодная январская
мерцающих огней симфония...


Рецензии