Полицейский

Был бы я моложе и здоровым был,
Я бы непременно в полиции служил,
Там меня оденут с головы до пят,
Выдадут оружие - заступай в наряд...

Шёл бы я по улицам с гордою осанкой,
В бронике надёжном, с резиновою палкой...
Люди б улыбались, кланялись при встрече,
А по службе звёзды падали б на плечи.

Я б порядок охранял рьяно и прилежно,
Если бы и бил кого, то за дело - нежно,
А в наручники ковал только злых бандитов,
Если кто не так взглянул - то лицо разбито...

Я бы шествия охранял всех инакомыслящих,
Всех держал в строю, стал щитом для них,
Мегафоны бы забрал, чтобы не кричали,
Респираторы на лица, чтобы замолчали...

Стал бы я в полиции пламенным примером,
В отношениях с народом стал бы пионером,
И не смели бы ко мне даже прикаснуться -
Ведь я власть, права даны - как не улыбнуться !

Жалко, вот, года ушли, тело подкачало,
Не использовать уже жёсткое начало,
Я себя бы проявил даденной мне властью,
Только Бог рогов не дал- Боже,это к счастью!

 10.01.2014г. _ М.Брюханов


Рецензии