Лаконизмы о мудрости-7

Когда нет мыслей в голове,
Ты лучше помолчи, за умного сойдёшь,
Возможно и на трон взойдёшь!
***               
               
Послушайте меня друзья,
Говорю Вам дело,
Нужно мозг тренировать,
А не только тело!
***
               
Молчание, поверьте мне,
Глаголит о большом уме…
***
               
Молчание лишь пауза для мудреца,
Чтобы осмыслить высказанный бред,
И позже дать уже ответ…
***
               
Молчание надёжнейшее средство,
Когда не хочется сказать Вам: - Нет,
В ответ.
***
               
Проповедовать мораль легко,
Вот следовать ей трудно,
Ну и кому она нужна?
Она ведь так занудна!
***
               
Мудрец доволен и немногим,
Глупцу всегда чего-то не хватает,
Так было раньше,
Да и сейчас ведь так бывает…
***
               
Если в тему ты не въехал,
Но пытаешься сказать,
Вряд-ли дурака такого,
Будет кто-то уважать!

 


Рецензии