Оковы веры

Жизнь изменить душа монаха решила ярко безвозвратно,
Проснулся утром рано он и понял, что влюблён безумно,
Забыл про Бога и престол, отняв ту часть, что оковала жизнь Его,
пустился в поиски любимой, но Бог не миловал его...
Та часть души, что Богом все зовём так яростно рвала на части, все мысли, душу и покой...
Не властны мы порой над собственной душой, над телом,
Что научено веками, пред Богом падать ниц...
Пред Богом, пред устоями не в силах устоять,
Веками душат и гневят нас люди, вбивая в голову одно,
Раз ты крещён, не равен ты пред Богом...


Рецензии