Провожая Старый год

Дождь проулками бродяга
через речку ночью вброд,
не сиделось под корягой
в январе - под  Старый год.
То ли он искал  подарки,
не дождавшись от людей
и ручьями - с крыш и арки
в блеске ёлочных огней?
Толь  надеялся   увидеть
странный праздник -  Старый год,
чтоб беднягу не обидеть,
пригласила  в хоровод.
И вдвоём  с дождём - под елью,
до утра  кружились  мы,
где должна  кружить с  метелью,
с неразлучницей  зимы.
Дождь смеялся - заливаясь,
золотился в мишуре,
в окнах мокрых отражаясь
в праздник странный в январе.
Промочив меня до нитки,
проводил потом  домой,
на рассвете    у калитки
на скамейку  сел  со   мной.
А в руках игрушка  с    ёлки,
разноцветьем   мишура,
от петард оглохший громких
прошептал - "уже пора".
Погасив в глазах желанье
- через речку   снова     вброд,
дождь  пришедший на свиданье
в январе под Старый год.


Рецензии