В чём причина

В чём причина безмолвного счастья?
В мягком взгляде твоих синих глаз,
В колыхании лёгкого платья
И в касании рук. Это было не раз.

В чём причина гнетущей тоски?
В том, что ныне, увы, одинок.
Между нами километры пути
И общение - несколько строк.

В чём причина безумной любви?
Если б знать мог, но не ведаю это.
Только сердце так бьётся в груди,
Что твой взгляд для меня ярче света.

В чём причина душевных тревог?
Ты одна, без меня, так далёко.
И, случись что, то я бы не смог
Ни помочь, ни спасти от рока.

В чём причина светлых надежд?
В том, что скоро мы встретимся снова.
Каждый взгляд наш с тобой будет свеж,
И я тебе скажу всего три слова.
1998


Рецензии