Весняночка

Весняночка, вот и в веснушках,
Какая радость соловья!
Улыбка, волос в завитушках,
Соломы цвет, в глазах душа.

Стальные, но живые с лаской,
Родник чистейший и святой.
Такое детство с русской сказкой,
Где колокольчик дорогой.

Какое доброты свеченье,
Какой прекрасный колосок!
Детишки - это воплощенье,
Где наш рассвет и наш восторг.

Яков Быль 10.1.2014

***


Рецензии