Крест

Крест место Шехины* Всевышнего** …
Святое Господне святилище …
Крестом освящается всё сотворённое …
Тайн Божиих он вместилище …


*  Шехина (евр.) – присутствие Божие, Слава Божия.

** "Крест место Шехины* Всевышнего …" - Исаак Сирин «О Божественных тайнах и о духовной жизни», М., Зачатьевский монастырь, 1998.

*** «Крест-орудие спасительной смерти Господа нашего Иисуса Христа, символ Нового Завета, символ победы над смертью, пересечение небесного и земного, знаменующего собой предвечную тайну основания вселенной … Каждый, с верой взирающий на Крест, получает спасение и защиту …» См.: «Настольная книга священнослужителя», т 4, М, 1983.


Рецензии
Спасибо, Анатолий.

Александр Корожнев   12.10.2014 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.