Запоздала зима, запоздала...

Запоздала зима,запоздала,
Кто отсрочил твоё появление?
Ты пришла,как ни вчём не бывало,
Наплевав на людское терпение.
Неприкаянно ноги уводят,
В бесконечную зимнюю даль.
Там ветра мои мысли разносят,
Мне которых сегодня не жаль.
Я втяну жадно дым сигаретный,
На себе ощутив жгучий взгляд.
Знаю вид у меня болезненный,
Ведь не спал я две ночи подряд.
Знаю,милая, ты не оценишь,
Если стих тебе свой я прочту.
Ты о ком-то тайком тихо бредишь,
Воплотить ты желаешь мечту.
Стороной обойду незнакомку,
Без оглядки,вперёд,в эту синь...
Сиротливый снегирь мне в догонку,
Пропоёт песню грустных осин.
Запоздала зима,запоздала,
Кто отсрочил твоё появление?
Ты пришла,как ни вчём не бывало,
Но,а я ждал твоё вдохновение.

10 января 2014 года
 


Рецензии
Стих который я прочёл с лёгкостью и удовольствием,потому как читается на уровне рифмы он легче чем все остальные. Тема зимы,проблема главного героя этого стихотворения,который блуждает в поисках любви и вдохновения или всё же вдохновения в любви. Мне понравилось!

Алексей Евглевский   17.01.2014 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.