Сладкий сон

А ветер пел, с тобой играя
Срывал листву, и в снег бросая,
Цепляя платьем крыш сараев
Летал меж изб и проникая в каждый дом
Дверьми скрипел в сенях
Он ждал тебя, искал он всюду
На чердаках, в хлеву, в бору,
Искал, отважно не хандря,
Шумел он кровлею домов,
Стучал он ветками по окнам,
Давя всей мощью в стены изб,
Стонал как волк,
Но все так тщетно…
Ты мирно спал уже давно.

                Минкевич Е.А.


Рецензии