921. Желание

Объятья. Сброшенное платье.
Горячее сплетение ног.
И тел раскрытое распятье...
Кто испытать такое мог!

Кто помнит после, что шептала,
Или что он тогда шептал,
И где конец, и где начало,
И бури той внезапный шквал?

Прошло всё это. Но ведь было,
Так почему же тишь и гладь?
Ужель всё с давностью уплыло,
Осталось только вспоминать?

Ужель погас в сердцах тот пламень,
Вдвоём который мы тушили,
Ужель на сердце теперь камень,
Который сами сотворили?

Нет, нет! Нажмём на память нашу,
Пусть возвратит время былое,
Пусть огонёк в душе запляшет,
Почувствовав тепло родное!

Пусть снова будет шёпот страстный,
Пусть будет ног сплетенье вновь,
И оба мы с тобой согласны,
Что к нам опять пришла любовь!

Пётр Кантарович.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.