Нет, Солнцу не по нраву тамбурин...

… Нет, Солнцу не по нраву тамбурин.
Оно вовсю заоблачно шаманит.
И в бубны бьёт. И в поднебесье манит.
И с выси проникает до глубин
Земных, подводных таинств, скрытых сфер
И человечьих мыслей сокровенных.
Сулят протуберанцы перемены
На свой, особый, яростный манер.

Мы и на этот раз переживём
Пожар большого огненного диска,
Себя утешив: «Далеко! Не близко!»
И станем обживать наш общий дом.
Но мыслится: рождественский каприз
Набатом бьёт. Грозит предупрежденьем.
Пора подумать о земных затменьях.
Ведь Солнце шлёт протуберанцы вниз.


Рецензии