Судьба

Поют, поют колокола –
Надежды посох, чаша меры.
Поют, поют колокола –
Души звенящий голос веры.

У России судьба
Косогорами ходит.
Как ослепла,
Дорогу пытаясь найти.
Словно злой проводник
За собой её водит,
На качели толкает,
Сбивает с пути.

А она как ребёнок:
Наивность беспечна,
Чистотой разлилась
По душе бирюза.
Не лукавит, не судит
В мыслях безгрешна,
А взлетев на качелях,
Закрыла глаза…
И упав, разбиваясь
Боль терпит, не плачет,
Эх, была – не была - 
Стон – как песню поёт
Рукавом кровь утрёт,
С горя выпьет, оттает…
Колокольному звону
Себя отдаёт.

У России судьба:
Крест нательный – рубаха,
Поделиться спасая
И просто отдать.
У России судьба:
Совесть выше чем плаха
Даже кровь проливая
Жалеть и прощать.
А потом…
Родниковой испив колыбели,
Искупленьем
Блеснёт покаянья слеза.
Чтоб дорогой идти
Не забыв про качели,
И  себя не терять,
И не прятать глаза.

Мать Россия –
Моя сокровенная доля.
Ты не требуй,
Ты просто окликни меня.
Я не пасынок – сын твой.
Мой выбор и воля:
Я надеюсь, люблю
И живу для тебя.

Поют, поют колокола –
Любовь земная – неземная повесть.
Зовут, зовут колокола –
Души недремлющая совесть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.