Мозоли - убытки

Я вынул затычки и стало пусто
В мире из камня и монолита.
Стерео давка укусом мангуста
Выжжет светило руками зенита.

Глазами из снега, ногами из стали
Иду по ступеням. На нервах сыграли
Прохожие ставни, а кто из них сваи?
Спасу себя в мае от воспоминаний.

Отпали цепями, и нет больше давки,
Отпали булавки, отпали хвосты.
Попросят улыбки - получат попытки.
Мозоли - убытки. Детали - обрывки.

***
Приклею скотчем кабель,
Из дома выброшу стол.
Для жизни не надо мебель,
Для жизни не нужен пол.

Для мыслей не хватит блокнота,
Не хватит пустого листа,
Для жизни нужна не суббота,
Для жизни важна прямота.

10.01.2014


Рецензии
Хорошо написано!!!

Анастасия Иванькина   10.01.2014 06:18     Заявить о нарушении