Ночь у костра

Костёр в ночи меня согреет,
Родник мне жажду утолит.
И станет лес чуть-чуть добрее,
Ночная птица замолчит.

И перестанет беды кликать
С лихвой их хватит на мой век.
Кругом темно. Уж осень. Слякоть.
Костёр – и счастлив человек.

Здесь вкусный дым. Капризный ветер.
Весёлой искры перепляс.
С костром вдвоём на целом свете,
Ну кто, скажи, счастливей нас.

Теперь он самый лучший путник.
Быть может – самый лучший друг.
Меня согреет и потухнет,
Но всё ж он жил от моих рук.
21.10.88.


Рецензии