Альпинист

Чем дальше ты спускался вниз, тусклее становились звезды
Виднелись уж огни домов поселка у подножья,
Но был ты и не рад увидеть снова их...
Огромный путь проделал ты
Там видел все - и жизнь, и смерть
Безумен мир – вся жизнь там проносилась пред глазами
В подъеме там товарищ твой, сорвавшись камнем пал в расщелину льдяную,
Он жизнь твою сберег, но потерял свою, обрезав трос на связке «в паре».
Ты не простишь себя, что не сберег его, что первым шел не ты, на что судьба такая!?
Твоя судьба была подняться до вершины, коснуться облаков рукой
и вниз спуститься, обессилев и благодарным быть до слез…
Мечтателям – туристам не всем дано понять,
Что кроме сил, надежды и безумства
Должно присутствовать желанье побеждать любой ценой и мужество с упорством
Не каждому дано хоть часть тех правил изменить, что уготованы судьбой -
В жизнь победителем войти или здоровью вопреки там смерть найти свою
И обрести навеки могилу в склоне том…
               
11. 2012


Рецензии