Сказка

День нашей встречи,
был предрешён судьбой.
И жили мы беспечно:
за лесом, за рекой,

за той горой высокою,
за тенью облаков,
за тою дверью ветхою
закрытой на засов.

Я жил там в мире радости,
где я был царь и бог,
невидел я всей сладости,
и жизни и порок...

Был для меня отрадою,
и больше ничего,
Не видел я за гадостью ,
и был я слеп иго.

Я был слепцом и пьяницей,   
до лучшего из дней.         
Когда я на околице,         
увидел дочь морей.         

И в миг я замер трепетно,
и в сердце вдруг теплей,
и руки стали мягкими,
и в голове ясней.

И понял я что вот она,
всё то что я искал.
Всё в ней одной заложено,
душю я пылал.

И пыл не утихает ...
Огонь в глазах моих,
всё также он пылает,
и он для нас двоих.

И вышел я из двери,
захлопнув за собой.
И сжёг мосты в те терни,
чтоб был я лишь с тобой.

Чтоб было счастья радости,
веселья полон дом.
И чтобы дети гадости,
творили в детстве в нём.

Чтоб мы с тобою в старости,
смеялись над котом.
Который делал пакости,
и убегал потом.

Чтоб наше царство славилось,
и богател наш дом,
и мы с тобою вместе,
смеялись над котом


Рецензии