Заграница

Ветер не донёс
Твоё письмо.
Крылья потеряв
Лежит оно.
Стонет от жары
На берегу.
Крутит мысли вслух
И ждёт зиму.
Учится читать
Других людей.
Смотрит в небеса
И ждёт вестей.

Перелётной звёздочкой
В ночи
Видит сны о снах…
В ключах ключи…

И привыкло оно
К белым берегам,
Поёт мысли вслух
В чужих стихах,
Улыбается
И поменяло цвет.
Будто  края ей роднее нет
2002


Рецензии