Право на жизнь

Когда гаснут свечи и, кажется, незачем жить,
Замолкают колокола и травой зарастают тропы,
И лезвие бритвы неспеша вдоль вены скользит,
Ты думаешь, лишь у тебя проблемы, заботы?
Забудь про трамвайные рельсы и поезда,
Щенка в дом возьми, он тоже нуждается в друге.
Ты просто не знаешь, что кровь твоя - не вода,
И вряд ли на свете том легче и проще будет.
Да, нынче хоронят со всеми, не за оградой,
Но душу бессмертную гробить всё же не стоит.
Каждый заплатит однажды достойную плату,
Но тебе это будет неважно, тебе будет пофиг.
Ты всё простишь, отпустишь с весенним ветром,
Солнце вплетая в косы и улыбаясь.
Так что не стоит быть мёртвой, не стоит - стервой.
Просто живи, или хотя бы пытайся.
Свет зажигай, крась стены в кислотно-яркий,
Беги босиком по мокрым цветущим травам.
Однажды жизнь твоя снова станет безумно сладкой.
Лезвие - прочь. Себе дай на жизнь право.


Рецензии