Помни

Так выходит обычно – писАть я хочу
Куда больше, чем говорить.
Чувство, будто нарочно себя не лечу,
Слишком часто мешает мне жить.
Всё проносятся дни, пролетают года,
Лишь тоска не покинет никак,
Но писАть получается только тогда,
Когда вновь погружаюсь во мрак.
Неужели и дальше так будет? Причин
Как бы нет, в то же время – полно,
Сплошь и рядом, повсюду. Как в поле по минам
Брожу, и бескрайне оно.
В этом поле открылось мне множество тайн,
Наравне и с добром, и со злом.
Раз за разом спасали лишь мысли: «Дерзай.
Жизнь одна. Не жалей ни о чём.»
Всё, что было, в итоге выходит – есть плюс,
А все минусы – временны, тлен,
Всё продумано. Крайностей я не боюсь.
Лишь жалею – не найдено вен.
Знаю я человека  (хорошего ли,
Иль плохого, не мне же судить,)
На меня в чём-то сильно похожего, и
В душЕ любящего любить.
Я б хотела помочь, поверь, правда. Прости.
Как помочь, коль себе не могу?
Нам, возможно, с тобою и не по пути,
Но тебе я ни разу не лгу.
Как и ты, лишь способна намеренно рушить
Всё то, что построить смогла.
Как и ты, у печали навеки в плену.
Жить в печали – есть наша судьба.
Но вот я не сдаюсь, не сдавайся и ты.
Не с проста ж нас создАли таких.
Если кажется, будто совсем кранты –
Я с тобой. Помни. *** на других.

 


Рецензии