Антипод

Бросаться с пламени да в пекло,
Петлю на шею надевать.
Считать бумагой горстку пепла,
От желчи злобной проклинать.

Завидовать чужим победам,
И строить козни за спиной.
Винить других во лжи и бедах,
Скрывая храбрость за стеной.

Быть сильным даже не стремиться,
По мелочам от боли ныть.
Заветной цели не добиться,
Жизнь, как растение, прожить.

Потом, вздыхая с сожалением,
Себя желая оправдать,
Пытаясь возвратить мгновение,
Без веры в Бога нагло врать.

И убивая душу ядом,
Что сам себе придумал ты,
Осознавать, что был ты ГАДОМ,
Стоящим на краю черты.


Рецензии