В тумане таинственно...

В тумане таинственно плакали липы,
На дальнем болоте им вторила выпь,
И хлопья тумана, как ватные кипы,
Окрест одевали в кисельную зыбь.
      
На землю тихонечко падали капли,
Траву покрывая обильной росой,
И важно стояли у берега цапли,
Уснувшей реки охраняя покой.

Плач лип, мой целитель душевный недавний,
Куда-то тревоги и горести прячет...
Нельзя затворить в своё прошлое ставни,
И липы в тумане по прошлому плачут.


Рецензии