Пятое измерение - начну я так

Измеряя мир шагами,
Менялись мы местами,
Меняли имена,
Менять велела жизнь
Но не хотела нас менять судьба

Мысль жить хотела вечно
А Сердце! Сердце билось, как то между
Пропуская плеть ударов,
Поджигая, то что, пеплом стала,
Это наше право, это наши отраженье в зеркалах

Что ж до сути,
То вся история, как мир,
На половину лишь черна,
А вторая половина, будто слепо счастью мнимо
Руки по бокам, связав, вела

И про себя так тихо полушепотом, твердила,
Любовь Мышонок, все еще, быть может,
Оголяя нервы, остервенело первой
Все еще быть может
Выпита до дна

И тут задав  вопрос, душа смерено,
Не найдя у разума причин так жить,
Кровь прервет пульсировать по венам,
Станет стервой
Видя ландышам себя во сне,

Разумно было промолчать,
Мгновеньем ветра, поцелуем на щеке
Но коль так жить, не зная где тут вера,
Я буду, умирая видеть в тебе вечность
Тем самым, ландышам во сне губя

P.S.: Смысл видят все,  но не каждый его разберет

Посвящается – Атамановой Венере Алихановне


Рецензии