725 Свидание под дождём!

На свидание ты пригласил,
И в кафе  ждёшь давно меня,
Только путь мне дождь преградил,
Льёт с небес потоком вода.

Злые тучи по небу плывут,
На асфальте разлилась река,
Я стою и, как листик дрожу,
Потому, что я без зонта!

Не автобусов нет, ни такси,
Телефон на работе забыт,
А вокруг пеленою вода,
Путь к тебе безнадёжно закрыт!

Всё пропало, а сердце стучит,
Неужели вот так и уйдёшь?
Да плевать мне на эти дожди,
Если ты меня любишь и ждёшь!

Туфли в руки, повыше подол,
Босиком я, как в детстве пойду,
Буду мокрой до нитки, но всё ж!
На свиданье к тебе я приду.

Вот знакомое сердцу кафе,
Огонёчки зазывно манят,
И у входа с букетом цветов,
Замечаю твой ласковый взгляд!

Я стою и рекою вода,
Льёт, конечно, уже вся с меня,
Босиком, по колено в грязи…
Мы решили в кафе не идти!

Мы гуляли под летним дождём,
Были мокрые оба потом,
Целовались, нам было смешно,
Было вместе нам так хорошо!


Рецензии