Теракт в Волгограде

Господи, Господи, как это?
Взрыв… и за доли секунд…
Стало здесь грязно и слякотно…
СТРАШНО так стало вдруг тут.

Всё, как в тумане, не верится,
Нервная дрожь, как во сне,
Кровью и пепельной серостью
Выбит узор на стене.

Дети вздыхают под грудами,
Раненых и мертвецов,
Глазками лупают круглыми
В поисках мам и отцов.

Снег вперемешку с осколками,
Крики, рыдания... стон…
Будто в насмешку рингтонами
Бьётся в пыли телефон.

Время такое суровое,
Скорбно притих весь народ...
Быстро уходит в историю
Трудный тринадцатый год.

(2014)


Рецензии