Пейзажная зарисовка Вьется лентою зеленой

Вьется лентою зеленой,
Дорожка между ёлочек,
К речке тянется по склону,
Сквозь лесной осколочек.

Небо всё закрыли тучи,
Хмарь вдали сгущается,
Серой моросью ползучей,
Дождик надвигается!

А за рекою, на заливах,
Чудо рыбные места!
Объята тишью молчаливой,
Урала древнего краса!


Рецензии