Весна

На ветке тает бренный лед, переливается на солнце,
Земля с себя снимает гнет, дыша сквозь водное оконце.
По снегу ветер пробежал, задев кусты малины сонной,
Дождь к крыше радугу прижал, закрыв ее стеной огромной.

Свернувшись в небе облака, бредут тропою бесконечной,
В лесу плывет слепая мгла, деревья топит в круге млечном.
За горизонтом смотрит дуб, со взором властным и отважным,
Береза корчится от мук, после борьбы с морозом страшным.

И этот девственный анклав, ждет перемены с нетерпеньем,
Дремоту от себя прогнав, всеобщим завелись весельем.
Ведь белоснежная зима, вальяжно, не спеша ушла,
За ней хмельная без вина, весна пришла, весна пришла!  


Рецензии