Создатель. Начало

Каков  СОЗДАТЕЛЬ!!!  Благодарны  за  всё  должны  мы  быть  ему.
Он  создал  твердь  над  всей  планетой,  и  заменил  он  Светом  тьму.
Увидел  Бог  что  свет  -  хорош  и  отделил  его  от  мрака…
И  назван  свет  был  ясным  Днём,  а  Ночью  стала  темень  мрака.

«Пусть  будет  свет»  -  сказал  творец,  зажёг  фонарь,  что  назван  солнцем.
Теперь  он  каждый  день  горит,  и  утром  светит  нам  в  оконце.
А  чтоб  в  ночИ  было  светлей,  на  небо  водрузил  Он  месяц
И  много-много  фонарей  Он  в  форме  звёздочек  повесил…
С  тех  пор  меняя  ночью  день,  выходит  месяц  на  прогулку,
А  утром  -  солнышко  встаёт,  как  из  печи  -  красно,  как  булка.
 
А твердь  та разделяла  воды,  что  над  землёй  и  что  на  ней…
И  твердь  назвал  Бог  просто  Небом,  а  воды  он  собрал  скорей.
Границы  водам  он  поставил,  Морями  их  теперь  зовут…
О,  сколько  дел  Он  переделал!!!  Спасибо,  Боже,  за  твой  труд!!!

Он  создал  мир  за  шесть  мгновений,  длиной  знакомой  лишь  ему…
Седьмое  дал  он  для  покоя,  сказал  -  Немножко  отдохну…
И  посмотрю: -  «Всё  так  ли  вышло,  как  был  задуман  этот  мир?
Иль  нужно  делать  коррективы?  Смотрю  на  землю,  а  там  - ТИР…
Сплошные  войны,  ужас,  драки,  разврат,  убийства,  пир  горой…
Какой,  скажите,  тут  возможен  хороший  отдых  и  покой?»

Готовлю  -  Он  сказал, -  замену  земле  развратной...  Новый  стиль,
Чтоб  было  жить  на  ней    приятно.  Сгорит  плохое,  как  фитиль! - 
И  будут  радоваться  люди,  с  большой  улыбкой  на  лице.
И  будут  знать  и  петь  о  Боге,  о  самом  любящем  отце.


Рецензии
Неплохо! Просто, ясно, смыслом
наполнено, и коромыслом
уж радуги видно зерцало
всё было, людям стало мало...

Виталий Мельник   31.05.2014 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за отзыв.
Да, Вы правы, что "любям стало мало...": "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." (Иеремии 17:9,10)
С Теплом,

Людмила Сухинец   01.06.2014 10:48   Заявить о нарушении
Отрадно читать слова истины из под вашей руки...
Ничто так не укрепляет, как видение духовных качеств другого человека...

Виталий Мельник   01.06.2014 10:57   Заявить о нарушении
Спасибо, приятно!
Апостол Иоанн тоже радовался:
"Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине. Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине." (3 Иоанна 3,4)
Всех Вам Благ!!!
С Теплом,

Людмила Сухинец   01.06.2014 20:46   Заявить о нарушении