Мёртвая душа

А ты пришёл, когда я не ждала
И стал, потупясь, молча, у порога.
Но силы не прогнать в себе нашла:
-Да, длинною была твоя дорога!

А в сердце от тоски не продохнуть.
Жить без тебя я долго привыкала
И в одиночестве пройти нелёгкий путь...
Не видел ты, как сердце умирало.

Зачем же ворошить былую боль.
Ещё свежи и кровоточат раны.
Еще не смыла я слезами с неё соль,
Которую насыпал ты обманом.

Ну ,что стоишь ты, голову склоня?
Ты думал, что на шею тебе брошусь я?
Что?...Жить совсем не можешь без меня?...
Теперь ты гость, явившейся непрошенно.

Ты думал, что легко было забыть?
Из памяти стереть?...Из сердца тоже...
Пойми, тебя устала я любить...
Ведь мёртвая душа любить не может...

10.01.14.  (03:00)


Рецензии