цвет глаз

старое, новое, стертое, древнее,
Благословенно ли, проклято, создано?
Было иль не было? В общем наверное
Не просто так это было мне послано...

Где я? В реальности, может в мечте?
Может в кошмаре иль в сладостном сне?
На берегу или прямо в воде?
Иль в инквизиторском адском костре?

Сплю или вижу все жизни мои?
Или чужие? А может твои?
Что-то в них общее вижу сейчас...
Кажется душу? Нет, просто цвет глаз...?

как-то давно, тыщу жизней назад
На берегу помню милый твой взгляд
Ты полюбил меня этой порой
И полюбился мне воздух морской

В следующей жизни, с другими телами,
Мы лишь боролись с тобой кулаками
Оба любили мы воздух морской
Дрались за море мы этой порой...

Несколько жизней играли в войну
Ведьмой назвал, держал в плену
Вижу глаза твои скорби полны
только не стал отменять ты костры...

Несколько жизней мы просто блуждали
И отдалились, боясь погубить
Будто друг другу мы счастья желали,
Будто любовь мы пытались забыть...

Тысячи лет мы порою встречались
Взгляд на мгновенье.....
 взрыв чувств... и забвение
Только зазря мы решили тогда
Что не узнаем друг друга века...

Нынче и вовсе размазаны взгляды,
Только я вижу сквозь эти глаза
Нечто знакомое, словно преграды
Мигом разрушились раз на всегда...

Что это было? Иллюзия? Бред?
Температура? А может просвет?
Может во взгляде увижу ответ?
Сказки всё это или же нет?
 


Рецензии
Вселенная позаботилась о том, чтобы при каждом перерождении мы забывали о прошлой жизни, дабы избавить нас от болевого порока, но как плохо становится, когда встречаешь нового человека и вспоминаешь его из прошлой жизни. Настаёт не жизнь, а мука.

Виктуар   10.01.2014 03:27     Заявить о нарушении