Нет, подруга...

Нет, подруга,
Не мучаюсь я каждый день
У стола тренировкой
Не ломаю мозгов,
Ради этих веселых стихов,
Они сами поются
Во время домашней готовки
И откуда берутся
Не знаю,будто тащит
На удочку их рыболов!

Нет, не тяжко слагать
И не мучу я ими бумагу,
Почему то легки их цветные
Крыла и хвосты,
В голове рифмы бродят
Подолгу,помногу, по слогу
Или сразу строфою слетаются
Мне на листы.

Из хвоста у павлина(на фотке)
Обязательно перышко дерну,
Ведь зачем то же носят они
На заду своем эту красу..
И в чернильницу сердца,
Прямо тут посередке,
Распрекрасных чернил
С дальней радуги
Я принесу

Потихоньку налью,
Пока песня, легко так поется
Быстро кончик стиха ухвачу,
Не забыть, не забыть,
Записать,запишу, запишу!
Вот и все, дорогая моя,
Мастерства тут не надо
Чуть-чуть радости,радуги,
Нежного взгляда...
Ничего не прошу...
А просто пишу!


Рецензии
Найни,хорошие у Вас стихи,добрые и тёплые.Такое ощущение,как описано В вашем стихе,сами нанизываются как бусинки на нитку.
Удачи вам ,так и хочется написать,хорошего настроения.

Александра Усынина   10.11.2014 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо Сашуня, я ваще то оптимист по жизни,
че думаю, то и пишу... Самые мудрые это акыны,
че видят, то и поют..гг..

Нанайка Лиро   10.11.2014 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.