Разговор

В темноте блестят точки-
Сигареты кончик,
Твои зрачки,
Ночного прохожего очки.
Я и ты из одной пачки.
Из одного футляра.
Мы глаза одного и того же фигляра.
Фигляр ли он, или
Друг, или
Просто вдруг по улице пробежал.
А мы?
Кто друг для кого?
Или не так.
Что? И Как?
Холодный воздух ноздри зажал,
Как дурак, который так
Будить тебя пытался
12 дня.
Не проснулась ты.
Или не проснулся.
Кто мы
Сегодня?
Я люблю тебя.
А ты меня?

Хотя как понять?
За что человека держать,
Чтобы он не бежал
Куда глаза глядять?
И как на него глядеть,
Чтобы самому не захотелось
Бежать?
Мне пока не удалось узнать.
Я все бегаю от нее, но
Чувство близко. Оно
Уже жжет грудь.
А грудь, это "друг"
Наоборот и с знаком
Мягкости впереди.
Ты знал?
Знала?
Так вот, адресат.
У меня там родилось.


Рецензии