А если же мы оба проиграли

Давай закончим это наконец.
Мне надоело мучаться и мучать.
Я далеко, конечно, не мудрец
И человек не слишком - то везучий.

А ты живешь иначе, ты другой.
У нас с тобой различия во всем.
Коснемся темы той или иной -
Но к общему, я знаю, не придем.

Ну, отпусти, пожалуйста, меня!
Тебе как будто просьбы не слышны...
Мы, видимо, дошли до того дня,
Когда друг другу стали не нужны.

Необходимы были друг для друга...
Казалось, что нам очень повезло.
Ну, а сейчас меж нами лед и вьюга,
Не возвратить ушедшее тепло.

Конечно, я тревожусь и страдаю.
Таких я поворотов не ждала.
Но только вот, все это наблюдая,
Понятно мне, что плохи тут дела.

Хотелось бы, на лучшее надеясь,
Предотвратить событий этих ход.
Но я же не герой, я не осмелюсь.
Тебе присущи слава и почет.

Считай, ты снова одержал победу.
По крайней мере, точно надо мной.
Дай Бог, чтоб дальше все земные беды
Тебя лишь обходили стороной.

А если же мы оба проиграли?
Такая вот печальная ничья.
Друга друга понемногу мы теряли.
Ты мной потерян, а тобою - я.

Наш проигрыш - все это... Обоюдный.
Но если есть победа, то твоя.
Ты - победитель честный, абсолютный,
А проигравшим снова буду я.

Ведь я лишь пыль, упавшая на плечи
Тебе. Заметь ее и отряхнись.
Давай проверим то, как время лечит.
И упростим давай друг другу жизнь.


Рецензии