Чтобы не страдать от разлуки

Чтобы не страдать от разлуки,
От неразделенной любви,
Снаряди намеренья фелуки,
Связи с берегами разорви.

Ты откроешь новые страны,
Новые найдешь острова,
У тебя закроются раны,
Выучишь другие слова.

А когда вернешься обратно
Други снова примут концы,
На тебя, как с башни надвратной -
Почести, букеты, венцы.

Чтобы не страдать от разлуки,
От неразделенной любви,
Жизнь - штурвалом в крепкие руки -
Не покорно ляжет - лови..


Рецензии