Настюша

                Посвящается Анастасии Деренок


У меня в квартире чужой ребенок,
Вот уж годика два, как он вылез с пеленок.
Мне понянчить его поручила соседка,
И сегодня весь день я «мамаша-наседка».

Мы за ручку сегодня пошли на работу,
Там чуть меньше забот, ведь сегодня суббота.
Посидели, сходили на рынок, купили пельмени,
Мы умаялись сильно и до дома дошли ели-ели.

И заснула моя Настюшка
Сладко-сладко засопела в подушку.
Я накрыла пледом маленькую крошку,
И, чтобы солнце не будило—заслоню окошко.
               
Сбились в милом беспорядке
Ее волос пшеничных прядки.
А реснички, как две птички,
Крылышки свои сложили
И глаза ее прикрыли.

Ее щечки, как цветочки:
Цвета розового стали,
И они за день устали.

Скоро мы уже проснемся
И со всем тут разберемся,
Чтобы весело нам было,
Разгромим мы всю квартиру.

А потом пойдем гулять,
Маму вечером встречать.
И отдам чужое счастье
С именем красивым—Настя.

В голове один вопрос
У меня, как камень врос:
«А когда  свою я детку
Дам пронянчиться соседке?»


Рецензии