думай, хоть...

сложно летать над городом
на вороном коне,
диким чумным голодом
сердце терзать извне.
сложно в пустом троллейбусе
верить в кабриолет,
в лицах толпы - ребусе
жадно искать ответ.
странно, припрятав в сумочке
веер и пистолет,
топать в магнит за курочкой
синенькой - на обед.
с милой улыбкой кланяться,
чуть приподняв вуаль.
а продавцу не нравится
шляпка моя -  жаль.
в белых перчатках шёлковых
сыпать золу на снег,
по откровеньям опытных -
не подходящий век.
да, не всегда удобно мне
в шляпе входить в "газель",
сложно с себе подобными
втиснуться в одну дверь.
да, у меня неправильный
сбитый летоотсчёт
век ваш продажный, каменный
мимо меня плывёт.
может, как раз поэтому
вид мой пугает вас?
страшно в толпе с поэтом-то
с глазу сойтись на глаз?
мне и самой совестно,
знать не хочу ответ,
в этой дурной повести
места поэтам нет.
двум - не сойтись заведомо,
книга судьбы тонка.
раньше родиться веком бы,
вот бы смогли тогда
вместе летать над городом
на вороном коне...
грустно. и очень холодно.
думай,хоть, обо мне...


Рецензии
Не перестаёшь удивлять. Опять же, всё очень здорово!

Алексей Ярков   05.08.2014 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.