А той весной цвела сирень

А той весной цвела сирень,
Цвела как ранняя надежда,
Склоняя ветви цвет так нежно,
Играла музыкой свирель…

Светило солнце в небе ясном -
Сиянья одинокий лик.
Я знала, все это напрасно,
И вот уж соловей затих…

В ветвях  затерянное счастье
Разлилось в воздухе хмельном,
Нас за углом ждало ненастье,
Разлука ждала за углом.

Сверкая горами, холмами,
Тот берег моря покоряя,
Навстречу волнам и ветрам
Летели смело,
Навстречу жизни молодой,
Увлечены были игрой,
Но карт крапленых горький след
Остался в памяти тех лет.

Не зная правила игры,
С тобой в нее играли мы,
Мы не боялись пораженья -
Влюбленных слепо отраженье…
Не видя истинного лика,
Игра достигла скоро пика,
А мы с тобой обречены
Скитаться в поисках напрасно.

Теперь мне более чем ясно,
Что прошлой жизни сладкий вкус
Окрашен рано был печалью,
Завеян снегом он и далью,
И не вернуться в эту жизнь
Нам никогда уже с тобою.
Увлечься новою игрою
И встать на новой жизни путь,
Нам то, что было, не вернуть.

Да и не важно.


Рецензии