Давай

Давай устроим что нибудь интересное:
Разобьем стекла все в доме,
Со второго этажа выкиним кресла!
Давай залезем под стол,
Счастливые,
под веществами неместными,
В искусственном космосе
Рукой по очереди меняя ход вселенной.

Давай музыку сделаем громче,
Упадем на паркет.
Нам откуда-то сверху, что есть мочи,
A-ha поет "Velvet".
Растворяется в звуке мебель,
И день за окном перестает существовать.
Я руками в огненных пятнах танцую -
Ты носками цветными пинаешь кровать.

Давай прыгнем в окно на скамейку,
Оглохнем под шелест голодных листьев.
Давай четвертуем осеннюю лейку,
Что посмела мешать табаку догорать,
Предскажем друг другу длинную зиму,
А после - весенний авитаминоз.
Мы будем грустить под "Heroes",
Обдумав дурацкий прогноз .

Давай никогда не теряться в пустынях
Холодных больших городов!
Мы в следующей жизни сыграем дельфинов
Или бродячих псов.
Давай спрячемся за батареей,
Наденем из листьев венки.
Мы сделаем ставки, кто иссохнет быстрее,
Врастая в бетонные стенки...





 


Рецензии