Прощение

О, злая гордость! Что же за проклятье!
А мысли- как вы ни бездарны!
Души печальное заклятье,
И все сомненья так объятны.

И просит сердце от тебя прощенья,
Холодный взгляд застыл в душе моей,
В слезах молю святого дозволенья
В объятьях гордости порочной я своей.

Уверенность сладка и так ужасна
В ошибке той моей бездонной,
Агонья в просвещенья свете ясна,
Отчужденности перед ликом гордой...

Вины совсем не призрачная тяжесть
Клинком бесчестным в сердце ранит,
И душит милых дней в метанье ярость,
В гроба действительность так манит.

А пониманье всё смертельней станет,
Забвенье позову, крича.
Пусть гордость камнем в Тартар канет,
Освободиться жажду я...


Рецензии