Ночь

Красный, как гвозди распятья Христа,
В небе закат, его краска густа.

Жёлтой секирою месяц пролез
Через разбросанный уголь небес.

Злобными льдинками звёзды блестят,
Иглы-лучи свои выстроив в ряд.

Ветер за окнами громко гудит,
Будто из меди звенящей отлит.

Воздух удушлив, его пелена
Встала стеной – неприступна стена.

Будто бы руки распявших Христа,
Чёрная ночь задушила уста.


Рецензии