Сладкий Август

Мимо вновь пробежит почтальон,
Телефон промолчит с утра и до ночи.
Я сегодня,наверно,напьюсь ноябрем,
Этот август назвав подлой сволочью.

Сладкий Август,ты приторно пахнешь
Отголоски твои на лице паутиною,
Думала раем обещанным ты мне станешь,
А оказалось,увы,гильотиною.

Что же молчишь? Отвечай,ничтожество!
То даешь,как  конфету маленькой.
А  отнимаешь ,в удвоенном множестве,
Притворившись невинной паинькой?

Август,стой!Забираю слова обратно
Не играй со мной,повторись
Погоди,не пойми превратно...
На часок,на денечек вернись...

Август,ты жестокий мучитель
Ну,разве так можно с леди?
Хочешь сказать-ты мудрый учитель,
Оставивший щедрое наследие?

Август,ты смотришь,вообще, в календарь?
Сентябрь,Октябрь,Ноябрь
Ну,сколько еще,ненасытный мытарь?
А дальше куда?Поведешь в Декабрь?


Рецензии