Одиночество

Чего стоит одиночество в большом городе? Я не спрашиваю о его цене в денежном эквиваленте, но все же, какова его стоимость? Стоит ли оно слез? Боли? Всех серых мыслей?
Что может прийти в голову, когда волны уже холодные, а ветер, бросающий волосы в лицо, еще теплый и терпко пахнет рекой..?
Солнце такое белое, что его свет ранит глаза, а мир вокруг словно в дреме.
Одиночество в большом городе, оно возникает уже тогда, когда вокруг тебя множество людей, когда окружают друзья, одногруппники, а на той стороне сигнала гудки, день за днем и не приходится ждать изменений, ведь мир уже обрел свою форму, окрас, уже разлиты яркие пятна масляных красок...и ты ничья.
Сидишь на поваленном дереве зарыв босые ступни в чуть теплый песок, а за твоей спиной опадают рыжие пожухлые листья...
Все в мире теряет свою цену, когда ты одинок, мамино вечернее люблю, возвращение подруги, объятия под теплым пледом, все видится в серых красках...хотелось бы сказать, что начинаешь больше ценить, но это не так. Приходит понимание, что каждый мой вдох и выдох, лишь работа моего тела, моих легких, и нет в них смысла, и я живу...для того что бы "жить".
Мне не становится грустно, напротив, в моей душе поселилось такое равнодушие, что кажется смогла бы дойти до глубины этой реки и потонуть, нечаянно перестав дышать...


Рецензии