А хотелось о поездах...

..это, когда кондуктор проверяет
последний
билет то ли во Львов,
то ли в Киев,
...когда мальчик в кепке
папе машет Привет,
прощальный привет,
сквозь ливень.
...это, когда звонят через тысячу
лет, через ночи,
окутаны страхом,
звонят для того, чтобы сказать
привет,
прощальный привет
одним махом.

...это, когда закрывают столетний
альбом,
с проклятьем и без капли
прощения.
...когда, перед тем,
как зайти в чей-то ДОМ,
мы себя возвышаем,
переделывая.
...это, когда спешим к светофорам
зеленым,ибо времени,
на одну горсть
осталось,
..это, когда мы еще такие Зеленые,
но уже целого часа
в малость.

...это, когда перед работой
уходят,
чтобы прийти к другим с улыбкой
и честностью.
...когда, прощаясь до завтра,
вас обнимают, прощаясь
до вечности.
...это, когда ночью, утром, в обед,
горячо любят и клятвы
вам шепчут
...это всего лишь прощальный
привет,
серый песок, оправленный
в жемчуг.


Рецензии