Е. В. Т

Не узнать мне ни рук, ни объятий.
Моя память – выжженный лист.
Если надо, костьми лягу
Спятив.
Как безумец, услышавший свист.

Если надо, то все звезды с неба
Соберу для тебя до одной.
Будет холодно,
И мало света.
Солнцем будешь ты, и луной.

Не услышать мне голоса милого,
Чтобы рядом совсем. Чужие!
Подожди,
Твое слово мирное,
Греет души полуживые.

Как же больно быть беспомощным,
А еще больнее не смочь.
Огонь зажечь
Души твоей проволочной,
Чтобы пережить эту ночь.

Не последний я, и не первый,
Кто тобой захлебнулся и всплыл.
От прекрасного
Все мы на нервах.
С обожжёнными душами спим.

Я под взглядом твоим не выдержу,
Кинусь в улицу, криком сдавленный.
Рассказать,
Что в своих руках держу
Летний цвет твоих глаз, блеск опаленный.

Не ливень это, а горящее олово.
Комом крик станет, сердце сжав.
Заперли
Птицу вольную
Крылья подрезали, изругав.

Охватили железные прошенья
Толпной массы. Оковы нависли.
Не ломайся,
Дорогая, хорошая
Дай дорогу тебе сердцем высветить.

Что за горло тебя схватило,
Не дает полной грудью дышать.
Погоди,
У тебя ведь есть сила,
Не давай себе помешать…

Забывай о беде, засыпая,
В твоем сне нам всегда по пути.
Где туман,
И снега вечно тают,
Все что нужно, ты сможешь найти.


Рецензии
До больного знакомо, спасибо уже за пробужденные эмоции-воспоминания.
Да, ритм сбивчив и пунктуация не всегда верная, но, черт возьми, не это ведь главное. Мешает немного в восприятии, но для любивших хоть раз впечатление не испортится.
Очень понравились сравнения, эпитеты и художественные обороты в принципе.
Вдохновения вам и поменьше печального в жизни)

Крис Тинс   15.02.2014 03:27     Заявить о нарушении