Мир фантазий сверкает звездою...

Мир фантазий сверкает звездою
Где-то там, над моей головою.
И смотрю я в беспечное небо:
Улететь бы в него мне кометой.
Там искрятся чудес мириады
Для людей сокрытые тайной.
Но я знаю, как к ним прикоснуться,
Только чтоб мне не дали проснуться.

И тогда по заветной дороге
Я смогу, словно призрак, пройти.
И, возможно, крылатые ноги
След оставят на Млечном пути.
Ты с Земли его ясно увидишь,
Каждый вечер смотря в небеса.
Где-то там вдруг сверкнёт переливом
Зарождённого чуда звезда.

12.03.2010


Рецензии