Монстр любви

"Stare insieme a te non mi basta mai..."
          "Il giocattolo".Gianni Morandi.

"Быть с тобой мне никогда не надоест..."
Даже если этот монстр любви меня и съест...

"Но я знаю одно - оживают иконы
И заблудшей душе не дают умирать..."

Я вхожу в этот год,
Как в святую обитель,
Хоть заказан мне вход
С того летнего дня,
Когда Джанни Моранди,
Как змей-искуситель
Исполнением "Куклы"
Уничтожил меня.

Но к нему возвращаюсь
Я снова и снова.
Я стучусь, я прошу -
Пропустите меня!
Понимаете, люди,
Я остался без крова,
Без родимого дома
С того самого дня...

Я вхожу в этот год,
Позабыв все обиды,
Боль свою затая,
Ни о чём не скорбя.
Я вхожу в этот год
И надеюсь увидеть
Светлый образ любви,
А точнее - тебя!...

Мне твердят - всё равно
Нет сильнее закона,
Никому не дано
Повернуть время вспять,
Ударяясь о дно
Своего таксофона,
Продолжает оно
Мои "двушки"
Считать...

10.01.2014


Рецензии
..."В молодости живут,чтобы ЛЮБИТЬ...А в зрелом возрасте любят,чтобы ЖИТЬ"...Обязательно нужно надеяться"увидеть светлый образ любви..."
Очень понравилось стихотворение!...Мелодичное!...Изящное!...С лёгким оттенком светлой грусти!Вы Маэстро!...По праву...Браво!

Фирюза Мустафина   11.01.2014 07:41     Заявить о нарушении
Мы сами кочевники, разрушающие, того не ведая,
собственные святыни. И, скорбя на пепелище своей любви,
боимся признаться себе в содеянном.
Рад, что мои чувства созвучны Вашим.
С пожеланием творческих успехов

Василь Юг   11.01.2014 22:59   Заявить о нарушении