Воспоминания о будущем лете

Рассвет Луну собою стёр
И озарил аллею.
Как быстро отгорел костёр,
А угольки всё тлеют.

Картина неба ожила,
Светясь голубизною.
А Солнце в пышных кружевах
Готовит Землю к зною.


7:30 – сон уходит прочь,
Становится теплее.
Как быстро отгорела ночь,
А угольки всё тлеют.

Аллея светом залилась
И пеньем соловьиным.
Большая кошка улеглась
Под тополем старинным.

Следит, хитро прищурив глаз,
Чтоб низко не летали
                стрижи,
Чтоб дождь в столь ранний час
Собой не привлекали.


Я так хотел от всех уйти,
В безмолвье окунуться,
Мечты питая по пути:
Уснуть и не проснуться.

Я так хотел забыть себя,
Но, уходя всё дальше, –
Всё больше узнавал себя,
Отгородясь от фальши.


Уж полдень – самая жара.
Сопрели в кедах ноги.
Однако мне прилечь пора
И отдохнуть с дороги.

На майке выступила соль…
Под ярким солнцем млея,
                я сплю…
(14:00)
Как быстро отгорела боль,
А угольки всё тлеют…

08.04.99.


Рецензии