Осень

И на осень я смотрю глазами
Падших листьев,
Голыми ветвями,
Неба наклонённого слезами
Окнами, дорогами, домами

Запахами сна и увяданья,
Сырости и свежести прощанья,
Я в твоём молчаньи узнаю,
Ту же осень, что и мне мою

Мы идём задумчиво и молча,
Словно знаем, нет потери проще,
И на дачном скользком повороте,
Ветер треплет, дождик правит
Осень!


Рецензии