Неудавшееся о жизни

Что человеку нужно, чтобы жить?
Стакан воды, кусочек хлеба.
Что человеку нужно, чтобы быть?
Земля потверже, голубое небо.

Что нужно, чтобы быть счастливым здесь?
Проснуться утром от луча дневного,
Зажмуриться и прошептать:
«Привет тебе!» И только это.
Ни-че-го другого.

Зачем тогда придумали обман,
И ложь, и зависть,
И стремленье к деньгам?
Ведь честность и улыбку -
Не продать.
И не купить.
Не больно и хотелось.


Рецензии