Маргарита и Мастер

А я сегодня пропила воспоминанья
До самой  капли все спустила я .
То ли от пьяного безумного желанья,
То ли от вечной  власти бытия...
Я отдала бармену все монеты,
Взяла двойные и со льдом.
И здесь,где дамы все полураздеты
Свой обрела  безумный новый дом.
Кутила  до рассвета в  шумном клубе,
Ныряла в дым табачного царя,
Потом закутавшись в мохнатой шубе,
Ждала,когда проявится заря.
Взяла такси до улицы Садовой,
По памяти в квартиру «пятьдесят»,
Туда,где видела себя какой-то новой,
Туда, где бурные балы пестрят.
-Я рад Вас видеть,Маргарита!
Хотите кофе,может быть, вина?,
Вы выглядите словно бы испитой,
До капли,может и до дна!
-Я,Азазелло,крем ваш принесла
Хочу отдать все,что не послужило.
Вы,знаете,с недавнего числа,
Я Мастера навеки отпустила
-Но,как же,Маргарита,по сюжету
Вы обещались сон его беречь,
Теперь я жду немедленно ответа,
А стоило ли дело свеч?
-Он сжог все рукописи,все дотла
Клянусь,лелеяла надежду,что успею,
Напоготове были даже крем ,метла...
Но,ведь,не я писатель эпопеи,
А к Воланду придти я не смогла...
И знаете ,а мне душа моя дороже
И ради Мастера ее вам не отдам,
Да как же я,вообще,смогла,о Боже!
Уж,если классика,то лучше Нотр Дам!


Рецензии